000000000-EN10_001    

文章標籤

小星星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡述一下這次的路線:

高雄-金門(飛機)50分鐘

文章標籤

小星星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 24 Sat 2011 00:18
  • 雨。

  身處多雨的台北城,曾問過自己是否仍癡愛著雨?我想答案應該仍是肯定的。我從不否認自己愛雨,因為我愛雨成癡!

  「雨」之所以迷人是因為它如訴如泣。對於愛雨的人而言,每一場雨都能勾勒出一幅詩情畫意的景致;每一場雨都能道出一個滄桑的人生故事;而雨聲則是最和諧的伴奏,讓人的情緒可以隨之起伏!港都的雨常常是夏季的午後雷陣雨、颱風季的暴雨,展現了港都的熱情,是一種動態的美。而離鄉背井到台北念書後,才真正知道何謂「冬雨綿綿」!這樣的下雨型態讓獨在異鄉的我覺得有種淒涼的美、哀傷的美,但卻美不勝收!

文章標籤

小星星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Sep 26 Mon 2011 10:36
  • 秋。

  中秋後,時令正值微涼的晚秋。今年的九月特別有秋意,人們的心情是否也因此隨之起落?

  「孤獨感」是我生活中不可或缺的一環,我需要享受孤獨、享受一個人的思考!然而,我也享受跟不同的人攀談,「生命故事」這四個字的重量絕對比它表面上的字義來的扎實許多!很多優秀的菁英們一輩子都在追求盡善盡美,但過程中的不完美、缺陷經過慢慢調整後的結果,帶來的卻是不同層次的美感。我不是菁英,卻也沒有足夠的勇氣放縱自己,或許我的定位是尷尬的、是進退維谷的,但至少我身邊總有許多不同的人帶給我不同的想法、不同的衝擊、不同的感動。我的生活的因為這些人而豐富、因為一切而幸福。

文章標籤

小星星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  用「回到我長大的故鄉-台南都」這篇文章來開始我的新部落格對我來說格外地有意義!曾有人問我到底算是台南人還是高雄人?我無法正面回答這樣的問題。台南是我長大的故鄉,有很多難以抹滅的回憶;而高雄雖然只是我短暫停留三年的地方,但「家人在哪,家就在哪。」

  不知道已經多久沒有認真地寫網誌,與大家分享我的生活了!曾幾何時,我的生活開始缺乏感動、我的心靈開始空乏;也不知道從甚麼時候開始,生活多了抱怨、少了正面思考。我也曾試著靜下來忖度著「變」這個很哲學性的問題;然而,我始終得不到一個很好答案。所謂「山不轉路轉、路不轉人轉」,告訴我們為了適應不同的環境,適當的「變」是必要的。「變」與「不變」本來就沒有絕對的對與錯,達爾文演化論的「適者生存」才是最佳解。之所以思考著這樣的問題,是想知道自己在台北的這幾年是否被物慾橫流、勾心鬥角的環境而改變,又或者是因為其他的因素,我並不知道。但我在這邊要跟大家分享的是我最近開始慢慢找回生活的感動,至少我自己是這樣認為的...

小星星 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()