用「回到我長大的故鄉-台南都」這篇文章來開始我的新部落格對我來說格外地有意義!曾有人問我到底算是台南人還是高雄人?我無法正面回答這樣的問題。台南是我長大的故鄉,有很多難以抹滅的回憶;而高雄雖然只是我短暫停留三年的地方,但「家人在哪,家就在哪。」

  不知道已經多久沒有認真地寫網誌,與大家分享我的生活了!曾幾何時,我的生活開始缺乏感動、我的心靈開始空乏;也不知道從甚麼時候開始,生活多了抱怨、少了正面思考。我也曾試著靜下來忖度著「變」這個很哲學性的問題;然而,我始終得不到一個很好答案。所謂「山不轉路轉、路不轉人轉」,告訴我們為了適應不同的環境,適當的「變」是必要的。「變」與「不變」本來就沒有絕對的對與錯,達爾文演化論的「適者生存」才是最佳解。之所以思考著這樣的問題,是想知道自己在台北的這幾年是否被物慾橫流、勾心鬥角的環境而改變,又或者是因為其他的因素,我並不知道。但我在這邊要跟大家分享的是我最近開始慢慢找回生活的感動,至少我自己是這樣認為的...

小星星 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()